طريقة عمل كحك العيد - مقادير عمل كحك العيد
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كحك العيد - مقادير عمل كحك العيد
كحك العيد، مقادير، العيد، كحك، كعك، طريقة، عمل، الكحك، 2015، 2016،
طريقة التحميل من الموقع
طريقة عمل كحك العيد بالمقادير
مقادير كحك العيد الناعم
1- 2 كيلو دقيق
2- كيلو سمنة فلاحي او بقري ، او خليط من الاتنين (افضل)
3- معلقتين ملح
4- معلقتين سكر
5- زجاجة ريحة ورد او حسب زوقك
6- قطعة خميرة صغيرة بحجم ملعقة متوسطة
7- ربع كوب ماء او لبن
8- ملعقة بيكنج بودر متوسطة
9- ربع كيلو سمسم
طريقة التحضير
اولا : نجهز السمنة و نقدحها على النار حتى تصل للقدح جيدا
ثانيا : نخلط الدقيق مع البيكنج بودر باستخدام منخل
ثالثا : ندوب الخميرة في ربع كوب ماء او لبن
رابعا : نخلط السمسم مع الدقيق
خامسا : نخلط الدقيق مع السمنة مع التقليب المستمر اثناء وضع السمنة على الدقيق حتى يذوب الدقيق تماما في السمنة ، ونستمر في التقليب بعد وضع كامل السمنة حتى نتأكد من اختلاط المقدار تماما و تصبح العجينة طرية
سادسا : نقلب الروائح مع العجين
سابعا : ننتظر حتى يبرد العجين و نقلب الخميرة مع العجين
ثامنا : في حالة عدم تماسك العجينة "مفرولة" نضع كمية مناسبة من الماء عليها و نقلبها جيدا حتى تتماسك
تاسعا : ننقش الكحك او نشكله كما نريد
التسوية و التجهيز
اولا : يتم ضبط حرارة الفرن على 160 درجة لمدة 10 دقايق للتحضير
ثانيا : نستخدم النار من اسفل فقط و لا نشعل النار على الاجناب او اعلى
ثالثا : يتم وضع الكحك في صواني و نشعل النار عليها من اسفل في الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة
رابعا : بعد اخراج الكحك يمكنك رش كمية من السكر الناعم عليه للزينة و التحلية
ملحوظات :
لا تستخدم النار من اعلى حتى لا يحرق سطح الكحك
البعض يستخدم الملبن و يضع كمية منه داخل كل قطعة كحك قبل ان يقوم بنقشها
بالهناء و الشفاء
-
طريقة التحميل من الموقع
طريقة عمل كحك العيد بالمقادير
مقادير كحك العيد الناعم
1- 2 كيلو دقيق
2- كيلو سمنة فلاحي او بقري ، او خليط من الاتنين (افضل)
3- معلقتين ملح
4- معلقتين سكر
5- زجاجة ريحة ورد او حسب زوقك
6- قطعة خميرة صغيرة بحجم ملعقة متوسطة
7- ربع كوب ماء او لبن
8- ملعقة بيكنج بودر متوسطة
9- ربع كيلو سمسم
طريقة التحضير
اولا : نجهز السمنة و نقدحها على النار حتى تصل للقدح جيدا
ثانيا : نخلط الدقيق مع البيكنج بودر باستخدام منخل
ثالثا : ندوب الخميرة في ربع كوب ماء او لبن
رابعا : نخلط السمسم مع الدقيق
خامسا : نخلط الدقيق مع السمنة مع التقليب المستمر اثناء وضع السمنة على الدقيق حتى يذوب الدقيق تماما في السمنة ، ونستمر في التقليب بعد وضع كامل السمنة حتى نتأكد من اختلاط المقدار تماما و تصبح العجينة طرية
سادسا : نقلب الروائح مع العجين
سابعا : ننتظر حتى يبرد العجين و نقلب الخميرة مع العجين
ثامنا : في حالة عدم تماسك العجينة "مفرولة" نضع كمية مناسبة من الماء عليها و نقلبها جيدا حتى تتماسك
تاسعا : ننقش الكحك او نشكله كما نريد
التسوية و التجهيز
اولا : يتم ضبط حرارة الفرن على 160 درجة لمدة 10 دقايق للتحضير
ثانيا : نستخدم النار من اسفل فقط و لا نشعل النار على الاجناب او اعلى
ثالثا : يتم وضع الكحك في صواني و نشعل النار عليها من اسفل في الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة
رابعا : بعد اخراج الكحك يمكنك رش كمية من السكر الناعم عليه للزينة و التحلية
ملحوظات :
لا تستخدم النار من اعلى حتى لا يحرق سطح الكحك
البعض يستخدم الملبن و يضع كمية منه داخل كل قطعة كحك قبل ان يقوم بنقشها
بالهناء و الشفاء
-
Nora love- مشرف عام
- عدد المساهمات : 68
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الشيشبرك - مقادير شيشبرك
» طريقة عمل مرق اللحمة - مقادير شوربة اللحم طازجة
» طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحم و الطماطم - مقادير
» تكبيرات العيد - ما يقال في تكبيرات العيد - مصر
» طريقة عمل مجلة للموقع بصورة بسيطة جدا : طريقة اضافة جداول : اضافة الاعلانات
» طريقة عمل مرق اللحمة - مقادير شوربة اللحم طازجة
» طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحم و الطماطم - مقادير
» تكبيرات العيد - ما يقال في تكبيرات العيد - مصر
» طريقة عمل مجلة للموقع بصورة بسيطة جدا : طريقة اضافة جداول : اضافة الاعلانات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى