ايجي هلب - افلام - مسلسلات - بث مباشر مباراة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل فخدة لحم بالبطاطس بالفرن

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل فخدة لحم بالبطاطس بالفرن Empty طريقة عمل فخدة لحم بالبطاطس بالفرن

مُساهمة من طرف Gemy الإثنين 03 أغسطس 2015, 12:39 am

طريقة عمل فخدة لحم بالبطاطس بالفرن , مقادير فدة لحم بالبطاطس بالفرن ,فخدة غنم , بتلو مخلية من العظم
 



فخدة غنم، او بتلو مخلية من العظم

فخذة لحم

جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة فخدة لحم بالبطاطس في الفرن الشهية من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة في المنزل بخطوات 


مقادير فخدة لحم بالبطاطس في الفرن 


١ كيلوجرام بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
٥٠٠ جرام بصل، مقطع ارباع
١ كيلوجرام عصير طماطم
٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
٣ ملعقة كبيرة سمن، بلدي
٣ ورق لورا
كمون
بهارات لحمة
١ قطعة قرفة، دارسين
١ملعقة صغيرة جوزة الطيب
 
---------------------------------------------------------------
مقادير الخلطة
 
٣ فص ثوم، شرائح
٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
١ كوب ماء بصل
١ كوب زبادي، كبير
١ ملعقة كبيرة خل ابيض
عصير 1 ليمونة حامضة كبيرة
١ مكعب مرق دجاج
٢ ملعقة كبيرة سمن، بلدي
ملح حسب الذوق
١ ملعقة صغيره سكر
بهارات لحمة حسب الذوق
حبهان مطحون حسب الذوق
قرنفل مطحون حسب الذوق
رشة زعتر
رشة جوزة الطيب
رشة زنجبيل
ريحان او حبق حسب الذوق
روز ماري
-----------------------------------------------------------
طريقة التحضير
 
١. تنقع الفخدة بالماء والملح ثم تغسل بالماء جيداً، تجفف وتشق بالسكين فتحات متعددة.
 
٢. لتحضير الخلطة، في وعاء، توضع جميع مقادير الخلطة وتخلط جيداً ثم تقسم إلى نصفين.
 
٣. تدهن الفخدة بالخليط جيداً من الخارج ويحشى داخل الفتحات بالخليط أيضاً.
 
٤. توزع شرائح الثوم في الفتحات، تلف الفخدة بخيط سميك بشكل حلزوني ثم تغطى بورق الفويل وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة.
 
٥. تخرج الفخذة من الثلاجة، تقلى بالسمن في قدر على النار ثم ويضاف إليها القليل من الماء، يغطى القدر وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
 
٦. تغسل البطاطس والبصل ثم يوزعوا في صينية.
 
٧. في مقلاة، يخلط السمن، الصلصة، عصير الطماطم، الفلفل الأسود، البهارات، ورق اللورا والقرفة ثم يسخنوا قليلاً على النار ويسكبوا فوق البطاطس والبصل.
 
٨. يفك الخيط عن الفخدة وتوضع فوق البطاطس ثم تدهن بالنصف الآخر من الخلطة.
 
٩. تغلق الصينية بورق الفويل، يضاف إليها مرق اللحم أو الماء ثم تدخلها إلى فرن ساخن من قبل وتترك لمدة ساعة ونصف أو حتى تمام النضج.
 

١٠. يرفع الغطاء، يرش عليها القليل من السمن السائح والفلفل الاسود وتحمر بالشواية ثم تخرج الصينية من الفرن وتقدم ساخنة مع ارز وسلطة


********
Gemy
Gemy
ايجي نشيط
ايجي نشيط

ذكر عدد المساهمات : 108

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى