طريقة عجينة البيتزا بالمقادير
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عجينة البيتزا بالمقادير
طريقة عمل, عجينة البيتزا, مقادير عجينة البيتزا, وصفة عجينة البيتزا, بيتزا سريعة, أكل,
تعتبر عجينة البيتزا من اهم مكونات البيتزا وهي أساس عملها وتعتمد عليها النتيجة النهائية لطعم و جودة البيتزا، وتجد بعض ربات البيوت صعوبة في عملها او نتيجة الوصفات الخاطئة التي تعرفها او التي تشرح لها مما يضطرها الى شراء البيتزا من المطاعم او شراء العجينة من السوبر ماركت.
ولكن اليوم نقدم لكم طرقة عمل عجينة البيتزا بطريقة سهلة وبسيطة وفى المنزل وأفضل من المطاعم بكثير،وهي كالتالي: -
مكونات عجينة البيتزا
5 كوب دقيق وهو ما يعادل 750 جرام
كوب الا ربع لبن (يجب ان يكون دافئ قليلا)
نصف كوب من الزيت ويفضل ان يكون زيت زره
ملعقة خميرة كبيرة
ملعقة ملح وملعقة سكر
ربع كوب ماء دافئ
ثم تضعي الملح والسكر وتقلبي العجينة جيدا وبعد ذلك تضعي الزيت واستمرى في التقليب وأخيرا تضعي اللبن وتقلبيها جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تصبح متماسكة بقدر الإمكان.
بعد الانتهاء من اعداد العجينة قومي بتغطيتها جيدا بقطعة من القماش او البلاستك او فوطة حتى لا يدخل لها الهواء.
اتركيها لمدة 45 دقيقة حتى تعمل الخميرة بشكل جيد وتقوم بنفش العجينة قدر الإمكان.
وفى هذا الوقت تكون العجينة جاهزة لعمل البيتزا.
ملاحظات عند عمل العجينة.
يجب ان يكون اللبن والماء دافئ
يجب ان تشعلي الفرن قبل وضع البيتزا بداخلة لمدة 10 دقائق
يمكنة استخدام هذه العجينة في عدة أغراض وليست للبيتزا فقط
تحضير عجينة البيتزا
تعتبر عجينة البيتزا من اهم مكونات البيتزا وهي أساس عملها وتعتمد عليها النتيجة النهائية لطعم و جودة البيتزا، وتجد بعض ربات البيوت صعوبة في عملها او نتيجة الوصفات الخاطئة التي تعرفها او التي تشرح لها مما يضطرها الى شراء البيتزا من المطاعم او شراء العجينة من السوبر ماركت.
ولكن اليوم نقدم لكم طرقة عمل عجينة البيتزا بطريقة سهلة وبسيطة وفى المنزل وأفضل من المطاعم بكثير،وهي كالتالي: -
مكونات عجينة البيتزا
5 كوب دقيق وهو ما يعادل 750 جرام
كوب الا ربع لبن (يجب ان يكون دافئ قليلا)
نصف كوب من الزيت ويفضل ان يكون زيت زره
ملعقة خميرة كبيرة
ملعقة ملح وملعقة سكر
ربع كوب ماء دافئ
طريقة تحضير عجينة البيتزا
قومي بتحضير وعاء غويط ويفضل ان يكون من البلاستك الرقيق والمخصص للعجائن ثم تقوم بوضع الدقيق داخل الوعاء ثم تضعي الخميرة في ربع كوب الماء الدافئ وتقلبيها جيدا وتضعي الخميرة بالماء على الدقيق في الوعاء وتخلطيه جيدا على قدر امكانك.ثم تضعي الملح والسكر وتقلبي العجينة جيدا وبعد ذلك تضعي الزيت واستمرى في التقليب وأخيرا تضعي اللبن وتقلبيها جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تصبح متماسكة بقدر الإمكان.
بعد الانتهاء من اعداد العجينة قومي بتغطيتها جيدا بقطعة من القماش او البلاستك او فوطة حتى لا يدخل لها الهواء.
اتركيها لمدة 45 دقيقة حتى تعمل الخميرة بشكل جيد وتقوم بنفش العجينة قدر الإمكان.
وفى هذا الوقت تكون العجينة جاهزة لعمل البيتزا.
ملاحظات عند عمل العجينة.
يجب ان يكون اللبن والماء دافئ
يجب ان تشعلي الفرن قبل وضع البيتزا بداخلة لمدة 10 دقائق
يمكنة استخدام هذه العجينة في عدة أغراض وليست للبيتزا فقط
Eghelp- مشرف عام
- عدد المساهمات : 2821
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كفتة اللحم بالمقادير - سريعة التحضير
» طريقة اعداد البرياني
» طريقة تحضير سمك بورى مع أرز
» طريقة عمل السجق المحشو
» طريقة عمل سد الحنك
» طريقة اعداد البرياني
» طريقة تحضير سمك بورى مع أرز
» طريقة عمل السجق المحشو
» طريقة عمل سد الحنك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى