طريقة و مكونات عمل البيتي فور مع مربى الفراولة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة و مكونات عمل البيتي فور مع مربى الفراولة
حلويات, مطبخ, وصفة, طريقة عمل, بيتيفور,
البيتيفور و البسكويت من الحلويات الشرقية الشهيرة، التي تتباهى ربات البيوت بإعدادها، حيث يظهر فيه مهارة و ذوق الطاهي.
و يزيد اقبال ربات البيوت على اعداد هذه الحلوى مع اقتراب عيد الفطر، أو المناسبات السعيدة، و اليوم نقدم وصفة لعمل البيتيفور المنزلي المحشو بمربى الفراولة.
- عدد 2 بيضة - ملعقة فانيليا - كمية مناسبة من الملح - كوب زبدة ناعمة
نقوم بوضع السكر و الزبدة في وعاء الخلط، و نثبت مضرب البيض عليها لمدة 3 دقائق حتى تصبح العجينة هشة.
نضيف البيض إلى وعاء الخلط، و نخلطها جيداً مع السكر و الزبدة، حتى تمتزج جيداً، ثم نضيف لها الفانيليا.
نضع الدقيق بعد نخله مع البيكينج بودر و السكر و الملح إلى الخليط، و نخلطهم حتى تصبح العجينة ناعمة و لينة.
نقوم بوضع العجين في القوالب المفضلة لنا، و نضعها في صينية الفرن.
نضع الصينية في الرف الأوسط بالفرن لمدة 10 دقائق، حتى يصبح القاع ذهبي، ثم نخرجه من الفرن و نتركه ليبرد.
نجهز مربى الفراولة أو أي مربى مفضلة لتزيين البيتي فور
نضع بعض المربى على قاع البيتي فور، و نضع فوقها اخرى بشكل عسكي، و نضغط حتى تتماسك.
يمكن وضع بعض المربى على سطح البيتي فور، و نضع فوقها جوز الهند لطعم افضل.
تجهيز حلوى البيتيفور مع مربى الفراولة
البيتيفور و البسكويت من الحلويات الشرقية الشهيرة، التي تتباهى ربات البيوت بإعدادها، حيث يظهر فيه مهارة و ذوق الطاهي.
و يزيد اقبال ربات البيوت على اعداد هذه الحلوى مع اقتراب عيد الفطر، أو المناسبات السعيدة، و اليوم نقدم وصفة لعمل البيتيفور المنزلي المحشو بمربى الفراولة.
مكونات البيتي فور
عدد 2 كوب دقيق - نصف ملعقة بيكينج بودر - نصف كوب سكر بودرة- عدد 2 بيضة - ملعقة فانيليا - كمية مناسبة من الملح - كوب زبدة ناعمة
خطوات تحضير البيتي فور
أولا يتم تسخين الفرن على درجة 180 درجة.نقوم بوضع السكر و الزبدة في وعاء الخلط، و نثبت مضرب البيض عليها لمدة 3 دقائق حتى تصبح العجينة هشة.
نضيف البيض إلى وعاء الخلط، و نخلطها جيداً مع السكر و الزبدة، حتى تمتزج جيداً، ثم نضيف لها الفانيليا.
نضع الدقيق بعد نخله مع البيكينج بودر و السكر و الملح إلى الخليط، و نخلطهم حتى تصبح العجينة ناعمة و لينة.
نقوم بوضع العجين في القوالب المفضلة لنا، و نضعها في صينية الفرن.
نضع الصينية في الرف الأوسط بالفرن لمدة 10 دقائق، حتى يصبح القاع ذهبي، ثم نخرجه من الفرن و نتركه ليبرد.
نجهز مربى الفراولة أو أي مربى مفضلة لتزيين البيتي فور
نضع بعض المربى على قاع البيتي فور، و نضع فوقها اخرى بشكل عسكي، و نضغط حتى تتماسك.
يمكن وضع بعض المربى على سطح البيتي فور، و نضع فوقها جوز الهند لطعم افضل.
Eghelp- مشرف عام
- عدد المساهمات : 2821
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سمك بالطحينية
» طريقة عمل مقلوبة اللحم
» طريقة اعداد البرياني
» طريقة تحضير سمك بورى مع أرز
» طريقة عمل سد الحنك
» طريقة عمل مقلوبة اللحم
» طريقة اعداد البرياني
» طريقة تحضير سمك بورى مع أرز
» طريقة عمل سد الحنك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى