طريقة تحضير كعب الغزال
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير كعب الغزال
[size=32]طريقة تحضير كعب الغزال. مقاديركعب الغزال.
مقادير
[/size]
[size=32]1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة 450غ
سكر 50 غ
زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ
[/size]
مقادير
[/size]
[size=32]1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة 450غ
سكر 50 غ
زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]الطريقة[/size]
[size=32][/size]
[size=32]الطريقة[/size]
- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .
- عجينة التغليف :
- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .[/size]
fayroz- ايجي مرشح للاشراف
- عدد المساهمات : 1489
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير سمك بورى مع أرز
» طريقة تحضير شيش طاووق البطاطا
» طريقة تحضير لفائف اللحم
» طريقة تحضير ارمان باللبن
» طريقة تحضير غربية بالكاكاو
» طريقة تحضير شيش طاووق البطاطا
» طريقة تحضير لفائف اللحم
» طريقة تحضير ارمان باللبن
» طريقة تحضير غربية بالكاكاو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى