طريقة تحضير صينية لفافات السردين
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير صينية لفافات السردين
تحضير صينية لفافات السردين
المكونات
1 كيلو سردين مخلي من الشوك ومغسول
1 كوب ارز مسلوق
1\2 كوب بقدونس مفروم
1\2 كوب كسبرة مفروم
1\2 ملعقة صغيرة كركم
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة جنزبيل
1\2 ملعقة صغيرة كمون
2 عدد ليمون
8 فص ثوم مفروم
1 حبة بصل مبشورة
2 كوب طماطم عصير
2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
2 عود قرفة
4 حبة قرنفل
2 ورق لورا
1\4 كوب زيت زيتون
2 حبة بطاطس
طريقة التحضير
يمزج مقدار ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون مع الليمون والثوم في وعاء كبير. يضاف الكزبرة والبقدونس، والبهارات المذكورة ماعدا الكركم.
يتبل السردين بهذه التتبيلة ثم يوضع جانبا.
تخلط باقي التتبيلة مع الرز والكركم ويقلب الكل جيدا.
تحشى حبات السرين بقليل من الرز المتبل ثم تلف حوالين نفسها مثل اللفافة. توضع جانبا.
يشوح البصل في ماتبقى من الزيت، ثم تضاف الصلصة وعصير الطماطم. يضاف القرفة وورق الغار والقرنفل ويبهر الكل بالملح والفلفل.
تسكب الصلصة المحضرة في صينية فرن، ثم ترص شرائح البطاطس، ثم لفافات السردين.
تخبز في فرن حار لمدة ٢٥ دقيقة. تقدم حارة بالهنا والشفا.
*********
Gemy- ايجي نشيط
- عدد المساهمات : 108
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل صينية افخاذ الدجاج بالبطاطس
» طريقة تحضير سمك بورى مع أرز
» طريقة تحضير كعب الغزال
» طريقة تحضير لفائف اللحم
» طريقة تحضير ارمان باللبن
» طريقة تحضير سمك بورى مع أرز
» طريقة تحضير كعب الغزال
» طريقة تحضير لفائف اللحم
» طريقة تحضير ارمان باللبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى